16:10 

такие фильмы как «Суррогаты» иногда заставляют нас замереть

kisaku-ku
Довольно забавно посмотреть на «отцифрованного» Бриса Уиллиса в роли его суррогата (или наоборот) :):):):) Особой актерской игры для изображения термопластиковых роботов по-моему и не требовалось, поэтому высококлассных актерских работ нет и в помине. Главное – это футуристический сюжет-вариация на тему «обратной стороны технического процесса». Ведь то, что мы создаем супер-техно-новинки, улучшающие нашу жизнь и позволяющие людям, например, с ограниченными физическими способностями, активно участвовать в жизненном процессе – это здорово, а с другой стороны…любое хорошее изобретение можно извратить таким образом, что в итоге это приведет к тотальной деградации в общем-то довольно развитого человеческого общества. Ведь уже сейчас с повсеместным распространением интренет-технологий и с развитой «виртуальной» жизнью многих молодых людей мы пришли к таким вещам, как «кибер-вдова» (жена чувака, помешанного на компьютере и играх), как виртуальные чаты, где ты никогда не знаешь, кто на самом деле прячется за ником «блондиночка-милашка», мы уже сейчас переступили порог общепринятого в течение тысяч лет уровня общения, что привело к тому, что многие люди совершенно разучились общаться вживую, смотреть друг другу в глаза и без слов (и тем более лишних символов!) понимать ответы на свои вопросы…
На самом деле такие фильмы как «Суррогаты» иногда заставляют нас замереть на секундочку, посмотреть на жизнь вокруг и задуматься, а куда (???), к чему же мы идем, люди??? Неужели следующим шагом эволюции человека будет слившиеся воедино человек и компьютер??? Но у «Суррогатов» задать этот общечеловеческий философский вопрос получилось все же не лучшим образом…Не очень эффектно. Так сказать, без побуждающих к действиям факторов.
Да и вообще, в последнее время появилось слишком много фильмов (а также мультфильмов) про будущую деградацию (или даже гибель) всего человечества, что навевает очень пессимистические настроения в народные массы...может, мировой кризис так повлиял на режиссеров и сценаристов?:)
Уровень зрелищности «Суррогатов» (особенно некоторых сцен) вполне подходит для просмотра в кинотеатре, но в принципе, можно посмотреть кино и дома. Смотреть этот фильм во второй раз пока не очень тянет, а для меня это главный признак очень и очень хорошего фильма. Этот видимо не такой.

URL
   

kisaku-ku

главная